Liebe Ortsvertreterinnen, liebe LandFrauen,

das Amtsgartenkonzert war ein voller Erfolg, ein tolles Konzert bei bestem Wetter. Die Stimmung war sehr gut und Alle freuen sich schon auf das übernächste Jahr.

Auch die Pfeffersacktour fand bei schönem Wetter statt. So machte die Barkassenfahrt und der Speicherstadtrundgang richtig Spaß.

Für den Herbst und Winter haben wir uns wieder etwas tolles für euch ausgesucht.

Hier eine kleine Übersicht über die nächsten Veranstaltungen:

• 01. Oktober 2022             Schmücken der Kirche – Erntedank
  • 07. Oktober 2022             Abendwanderung Landhof
  • 19.  Oktober 2022            Einladung Geburtstagsjubilare – 75, 80, 85, 90 +
                                              – Extra Einladung –
  • 17. November 2022         Herbstliches Buffet
  • 06. Dezember 2022          Weihnachtsfeier

Schmücken der Kirche – Erntedank

Wie in jedem Jahr wollen wir wieder unserer schöne, alte Nikolaikirche in Elstorf anlässlich des Erntedankfestes schmücken.

Dazu treffen wir uns am Samstag, 01. Oktober 2022 um 10:00 Uhr, vor der Nikolaikirche in Elstorf.

Wir bitten um Gaben wie Blumen, Früchte, Erntegaben oder was euch sonst noch so einfällt zum Dekorieren der Kirche und des Altares. Diese sind bitte am Samstag, 01. Oktober 2022 bis 10:00 Uhr bei der Kirche abzugeben.

Bei Fragen wendet euch bitte gerne an Annemarie Marquardt.

Hier noch einmal die Daten im Überblick:

Termin:                   Samstag, 01. Oktober 2022, 10:00 Uhr

Ort:                          Nikolaikirche in Elstorf

Rückfragen:            Annemarie Marquardt, Telefon 04161/84562.

Wanderung zum Landhof

(Dieser Programmpunkt stand bereits auf dem letzten Zettel)

Auch in diesem Jahr unternehmen wir eine Wanderung. Wir treffen uns an der Buskehre in Elstorf um durch die Feldmark zwischen Elstorf und Neu Wulmstorf zu wandern.

Das Ziel ist der Landhof, wo für uns Plätze reserviert sind. Wer mag, wandert dieselbe Strecke am Abend zurück und wer nicht mehr laufen mag, lässt sich abholen.

• Termin:                 Freitag, 07. Oktober 2022
  • Treffpunkt:            Buskehre in Elstorf, Schwarzenberg
  • Zeit:                      Start der Wanderung um 14.30 Uhr
  • Verbindliche Anmeldungen:
    • bei Marion Matthies, Tel. 04168 8100
      • Anmeldungen werden ab 01. September bis zum 04. Oktober entgegengenommen
    • Kosten:
  • Individuell, je nach Verzehr
  • Bezahlung erfolgt vor Ort

Herbstliches Buffet

Anstatt des Karpfenessens wollen wir in diesem Jahr etwas anderes ausprobieren.

Wir haben uns gedacht, dass wir euch ein herbstliches Buffet im Ovelgönner Hof anbieten mit Gänsekeulen, Rotkohl, Grünkohl, Kassler, Kohlwurst und Kartoffeln.

Nach dem Buffet wird uns Christina Allgeier ihre Reise für das nächste Jahr vorstellen. Geplant ist eine Fahrradtour durch den Spreewald.

• Termin:                 Donnerstag, 17. November 2022
  • Zeit:                      ab 18:00 Uhr
  • Ort:                       Ovelgönner Hof, Hamburger Chaussee 81, 21614 Buxtehude –                        Ovelgönne
  • Preis:                     28,00 € für das Buffet zzgl. Getränke, sind vor Ort zu zahlen
  • Verbindliche Anmeldungen bei:
    • Anmeldezeitraum: 01.11. bis 10.11.2022

Wir laden euch ein, zu einer anderen Art von Weihnachtsfeier.

Bei wunderschöner Weihnachtsbeleuchtung werden wir uns im Waldhuuske um 17:00 Uhr unter der überdachten Terrasse mit Glühwein oder Punsch weihnachtlich einstimmen.

Danach begeben wir uns ins Café, wo wir vom Waldhuuske Team kulinarisch mit einer Gemüsesuppe und kleinen Flammkuchen verwöhnt werden. Zum Dessert kann sich jeder eine Kugel selbstgemachtes Eis in besonderer Geschmacksnote aussuchen.

Mit Boogie-Woogie aus den 20-30 er Jahren wollen wir mit Schwung und Pep

unser Landfrauenveranstaltungsjahr ausklingen lassen.

Der Boogiedoctor Michel Rausch aus dem Alten Land wird uns mit fetziger Musik, Geschichten und Döntjes auf Platt mit holländischem Akzent einen hoffentlich unterhaltsamen und kurzweiligen Abend bieten.

• Termin:                 Dienstag, 06. Dezember 2022
  • Zeit:                      ab 17:00 Uhr
  • Ort:                       Café Waldhuuske, Rosengartenstraße 2, 21224 Rosengarten
  • Preis:                     23,00 € für das Essen und den Glühwein bzw. Punsch,
                                   sind vor Ort zu zahlen
  • Verbindliche Anmeldungen bei:
    • Anmeldezeitraum: 21.11. bis 28.11.2022

Falls es zu den Veranstaltungsterminen wieder irgendwelche Einschränkungen bezüglich der Coronaregeln geben sollte, sind diese einzuhalten.

Die Termine und laufende Informationen findet ihr auch auf unserer Homepage:

www.landfrauen-elstorf.de

LandFrauen Elstorf und Umgebung e. V.

Regelmäßige Veranstaltungen

Literaturkreis